03 September 2008

Прежний руководитель энергетической компании будет директором по прямым инвестициям в ASI

ТАЛЛИНН, 3 сентября 2008 г. – в начале августа нынешнего года Маргус Уудам отказался от должности руководителя распределительной сети Эстонской государственной энергетической фирмы и теперь приступит к должности управляющего прямыми инвестициями Ambient Sound Investments (ASI). Уудам приступает к созданию сильной международной инвестиционной команды, которая будет заниматься вложением средств ASI в технологический сектор и другие сектора. Инвестируя в предприятия технологического сектора, ASI ищет обладающие потенциалом быстрого роста предприятия с глобальными амбициями, уникальной продукцией и сильной командой. В других областях интерес для ASI представляют, главным образом, быстроразвивающиеся и растущие фирмы, сотрудничество которых с предприятиями портфеля ASI создает взаимную синергию. Это, по словам генерального директора ASI Тауно Татса, идеальная обстановка для человека с таким опытом, как у Маргуса Уудама.

„Ранее Маргус занимал руководящие должности в одном из самых крупных эстонских предприятий сферы обслуживания и в системе управления государственными финансами, что дает ему серьезные преимущества в создании международной инвестиционной команды ASI“, – сказал Татс.

Маргус Уудам четыре года руководил распределительной сети Эстонской государственной энергетической фирмы, до этого – с 2000 по 2004 год – он работал вице-канцлером Министерства финансов в области экономической политики, а еще раньше – руководителем фирмы Fontes, занимающейся наймом персонала.

„Сфера деятельности Ambient открывает очень много возможностей, она необычайно интересна и в то же время рискованна. Кроме того, мне очень импонирует чувство миссии, которое возникает в связи с прежними инвестициями ASI“, – прокомментировал Маргус Уудам свой выбор.

ASI

ASI было создано в 2003 году с целью управления и дальнейшего инвестирования имущества эстонских соучредителей интернет-фирмы Skype; активное инвестирование началось в апреле 2006 года. ASI финансировало 21 предприятие, когда они находились на стадии запуска, по всему миру – в Азии, Америке, Западной и Восточной Европе, в Финляндии и в России. Успешным также оказалось начало деятельности созданного осенью 2007 года и специализирующегося на развитии технологий Инкубатора ASI, в котором из проектов с многообещающими идеями формируются самостоятельные технологические предприятия. Дополнительная информация: www.asi.ee

Дополнительная информация:


Тауно Татс
генеральный директор ASI
E-mail: tauno@asi.ee
Skype: taunotats


Маргус Уудам
управляющий прямыми инвестициями ASI
E-mail: margus@asi.ee
Skype: margusuudam