16 June 2009

ASI инвестирует в компанию Armorize Technologies, занимающуюся разработкой программного обеспечения

Ведущий поставщик программного обеспечения для защиты интернет-среды Armorize Technologies заключил договор о дополнительном финансировании, согласно которому одним из инвесторов  является эстонская инвестиционная компания Ambient Sound Investments (ASI). Финансировать Armorize Technologies будет также компания Birch Venture Capital, ориентированная на Азиатско-Тихоокеанский регион и инвесторы из Силиконовой Долины, участвовавшие в первом инвестиционном раунде.     

Дополнительное финансирование укрепит позицию Armorize как мирового лидера в области разработки средств, обеспечивающих безопасность интернет-среды, а также будет способствовать развитию компании и ее расширению на мировых рынках. Armorize возглавляет рынок технологий обнаружения вредоносных программных средств и их нейтрализации, осуществляемых на основе нового метода анализа языка программирования.

„Мы рады, что инвесторы продемонстрировали такой уровень доверия, –  сказал основатель и главный исполнительный директор Armorize Уэйн Хуанг. – Мировая паутина дает много поводов для беспокойства в отношении безопасности, а Armorize предоставляет целый ряд усовершенствованных автоматизированных средств борьбы с ними. Дополнительное финансирование, полученное нами в такой сложной экономической ситуации, свидетельствует в пользу потенциала нашей технологии и нашего видения“.

„Armorize располагает командой исключительно талантливых специалистов в области защиты программного обеспечения, которые разработали уникальное запатентованное решение для анализа уязвимости исходного код, – сказал Маргус Удам, директор по прямым инвестициям ASI. – Мы считаем, что их комплексный подход к защите веб-приложений обеспечивает компании твердую позицию лидера на глобальном рынке“.

По мере развития Web 2.0, хакеры разрабатывают все более изощренные пути для использования размещенной в сети корпоративной и личной информации. Слабые и уязвимые средства защиты могут стать причиной больших потерь, поэтому предлагаемые Armorize решения обладают значительным рыночным потенциалом.  С момента основания Armorize, стремительно росла прибыль компании и увеличивалось  число корпоративных клиентов, деятельность которых связана с Интернетом и телекоммуникацией, а также среди государственных организаций и  финансовых учреждений. 

Armorize Technologies

Armorize Technologies является предприятием-разработчиком программного обеспечения, ориентированного на защиту веб-приложений. 

Комбинируя платформы CodeSecure™, HackAlert™ и  SmartWAF™, Armorize Appsec Suite™ предоставляет пользователям комплексную защиту веб-приложений.

Команда Armorize обладает большим опытом в исследовании безопасности веб-приложений и удостоена целого ряда наград на престижных международных конференциях, посвященных вопросам безопасности веб-среды. О признании компании Armorize свидетельствует также награда Red Herring 100 и приглашение на конференцию VentureWire Technology Showcase, организованную Dow Jones. Головной офис компании Armorize расположен в городе Санта Клара, штат Калифорния, а ее научно-исследовательский центр находится в тайваньском Парке программного обеспечения Нанканг. Дополнительная информация: www.armorize.com.
 

Ambient Sound Investments

Инвестиционная компания Ambient Sound Investments (ASI) была создана в 2003 году с целью управления активами и инвестирования средств четырех эстонских соучредителей Skype. Сегодня ASI является  предприятием,  объединяющим самых разных специалистов высочайшего класса. ASI специализируется, главным образом, на инвестициях в сфере технологий. В общей сложности ASI инвестировала в запуск более чем 20 технологических предприятий в разных странах мира – в Азии, Америке, Западной и Восточной Европе (в том числе в Эстонии, Финляндии и России). Дополнительная информация: www.asi.ee. 

Дополнительная информация:

Джон Лайнхан 

Armorize Technologies Inc.

Телефон: +1-408-216-7893x401

E-mail: pr@armorize.com


Маргус Уудам

директор по прямым инвестициям

Ambient Sound Investments

skype: margusuudam

E-mail: margus@asi.ee