05 May 2009

ASI инвестирует в Kublax, он-лайн платформу для управления личными финансами

Компания Ambient Sound Investments (ASI) объявила об инвестировании в проект Kublax, который представляет собой бесплатное и безопасное средство управления личными финансами. Сегодня, по прошествии успешно завершившегося периода бета-тестирования, компания Kublax объявила об официальном запуске платформы при поддержке со стороны крупных он-лайн инвесторов, а также о назначении Тома Симондса на должность главного исполнительного директора.

Платформа, разработанная базирующейся в Великобритании компанией Kublax, способна после предварительной настройки и аутентификации представить пользователю краткую сводную информацию о состоянии его банковских счетов и счетов кредитных карт, облегчая управление личными финансами. Платформа в удобной форме отображает расходы и доходы в виде диаграмм и позволяет пользователю сравнить структуру своих расходов и расходов других пользователей, помогая определить возможности более разумного составления бюджета.

“Запуск платформы Kublax удачно пришелся на время кризиса, поскольку сейчас люди хотят в большей степени управлять свои финансами, – отметила Айлин Бербидж, директор по инвестициям ASI. – Мы считаем, что данный проект будет иметь огромный успех по всей Европе и все больше и больше людей захотят объединить процесс управления своими финансовыми счетами”.

Платформа Kublax работает посредством автоматического анализа и классификации всей финансовой информации пользователя. Данные с он-лайн счетов пользователя – включая банковские счета, счета строительных обществ, счета кредитных карт и коммунальные счета – обобщаются, позволяя пользователям визуально следить за движением наличных средств и помогая им понять, где и на что они тратят свои деньги.   

Эти данные автоматически обновляются, и благодаря использованию более 40 категорий расходов – от расходов на приобретение обуви и на отдых до расходов на средства личной гигиены и походы в ресторан – платформа Kublax зарекомендовала себя среди пользователей бета-версии как исключительное средство управления личными финансами. В число других возможностей входят также средство составления бюджета, календарь и система уведомлений, которая отправляет напоминания о том, когда подходит время оплаты счетов или когда баланс на счету достигает определенного уровня. Будучи единственной в своем роде в Великобритании, платформа Kublax следует очень строгой политике конфиденциальности и безопасности, и полагается на те же системы безопасности, которые в данный момент используются Федеральной резервной системой США.

Kublax – детище Шридхара Сетурамана, бывшего ИТ-консультанта и консультанта по менеджменту – это частная компания, выигравшая свое начальное финансирование на очень престижном конкурсе начинающих технологических компаний Seedcamp в 2007 году; в 2008 году последовал первый этап достартового финансирования.

 „Мы рады, что сумели привлечь корпоративных и частных инвесторов высокого ранга, а также исключительно талантливого человека Тома Симондса в качестве главного исполнительного директора, –  сказал Сетураман. – Сейчас, учитывая текущий экономический климат и испытываемую нашими клиентами потребность быть в курсе своих финансовых дел, наиболее подходящее время для запуска нашей платформы. Наша услуга идеально подходит для обладателей банковских счетов и кредитных карт в Великобритании, учитывая, что более 55 процентов населения Великобритании уже использует банковскую он-лайн службу. Эта услуга поможет превратить процесс, обычно занимающий много времени и требующий много сил, в нечто более быстрое и простое, а главное, легко управляемое“.

 

Том Симондс – обладающий хорошей репутацией и большим опытом ведущий специалист в области он-лайн и дигитального маркетинга – ранее занимал пост директора по интернет-продукции и услугам в BSkyB и генерального директора ведущей бесплатной ежедневной газеты Metro International.

 

Kublax

Платформа Kublax является бесплатным и безопасным он-лайн средством управления личными финансами. Безопасно зарегистрировав свои банковские счета и счета по кредитным картам, используя простые инструменты управления финансами, пользователи получают доступ к понятной информации, необходимой им для принятия целесообразных решений, оптимизации расходов и более рационального использования средств, а также для более эффективного накопления. Дополнительная информация: www.kublax.com.

ASI
Ambient Sound Investments (ASI) является инвестиционной группой, основанной четырьмя инженерами-учредителями Skype, которая использует свои активы с целью финансирования подающих большие надежды международных технологических предприятий. ASI занимается поиском компаний, разрабатывающих новые технологии или предоставляющих основанные на этих технологиях услуги, чтобы добавить их в свой инвестиционный портфель. Дополнительная информация по адресу: www.asi.ee.

 

Дополнительная информация:

Том Симондс
главный исполнительный директор, Kublax
E-mail:
tom@kublax.com

Айлин Бербидж
директор по инвестициям, ASI
E-mail:
eileen@asi.ee
Skype: eileenbroch