17 March 2008

ASI инвестирует в онлайн-издателя научной литературы Versita

Варшава, 17 марта, 2008 – Инвестиционная группа Ambient Sound Investment (ASI) объявила об инвестировании 400 000 евро в онлайн-издательство Versita. Быстрорастущая польская венчурная компания стремится стать ведущим онлайн-издателем научной литературы и поставщиком технологии электронного издательства в Центральной и Восточной Европе. В результате инвестиционной сделки ASI приобретает 20 процентов акций издательской компании. Versita стала первой венчурной компанией в Польше, которая привлекла поддержку ASI – инвестора, особо заинтересованного в предлагающих новаторские технологии компаниях Центральной и Восточной Европы.

Сотрудничество с ASI поможет компании Versita донести возможности мирового класса в области технологии электронного издательства, такие как MetaPress, Editorial Manager и база данных Ebrary, до издателей научного и специализированного контента в Центральной и Восточной Европе. Versita также установит платформы на местных языках для распространения электронного контента в странах региона.

“Versita высоко ценит опыт ASI в инвестировании в технологические компании, а также знание центрально- и восточноевропейского региона, что способствует пониманию нашего бизнеса и рынка, – говорит Яцек Цесельский, главный исполнительный директор Versita. – Мы также высоко ценим молодую, полную энтузиазма команду ASI и их свежий, новаторский подход к развитию бизнеса».

По словам Тауно Татса, главного исполнительного директора ASI, очевидными достижениями компании Versita являются руководство технологиями и самый свежий научный контент. «Versita идеально подходит нашему инвестиционному портфелю новаторских компаний, которые создают технические решения мирового класса или используют их с целью предоставления услуг, базирующихся на таких технологиях. Versita использует технологию мирового уровня, чтобы донести преимущества современных возможностей в области онлайн-издательства создателям новейшей научной информации».

Издательство сосредоточит свое внимание, в первую очередь, на наиболее крупных рынках Центральной и Восточной Европы, таких как Польша, Россия и Чехия, на ближайшие годы планируется расширение на рынки других стран региона.

«Рынок научного онлайн-издательства быстро растет и те, кто хотят доминировать на этом рынке, должны обладать самыми быстрыми и наиболее удобными технологиями. Это именно то, в чем Versita является лучшей», – добавляет Татс.

NB! Фото можно скачать со следующих адресов:

Яцек Цесельский: http://www.versita.com/UserFiles/Image/Photos/JC_foto.jpg

Тауно Татс: http://www.asi.ee/files/tauno_big.jpg

Versita

Versita, основанная Яцеком Цесельским в 2001 году, издает научные электронные журналы, в основе которых проводимые в Центральной и Восточной Европе исследования, распространяемые по всему миру при участии ведущего международного научного издателя Springer. Versita также предоставляет издателям научного контента возможности в области ведущих мировых технологий электронного издательства, таких как MetaPress, Editorial Manager и база данных Ebrary. Чтобы получить дополнительную информацию, пожалуйста, посетите: www.versita.com

ASI

Ambient Sound Investments (ASI) является инвестиционной компанией, созданной четырьмя эстонскими со-учредителями Skype, которая использует свои активы с целью финансирования подающих надежды международных технологических предприятий. В целях расширения своего инвестиционного портфеля ASI сосредотачивает свое внимание, прежде всего, на Восточной Европе и России в поисках компаний, разрабатывающих новаторские технологии, и компаний, работающих на основе таких технологий. Чтобы получить дополнительную информацию, пожалуйста, посетите: www.asi.ee

Дополнительная информация:


Яцек Цесельский
генеральный директор, Versita
Skype: jciesielski
gm@versita.com  

Тауно Татс
генеральный директор, Ambient Sound Investments
Skype: taunotats
tauno@asi.ee