14 July 2008

ASI инвестирует в интернет-экосистему здоровья Wahanda

ASI официально объявил о вложении капитала в интернет-рынок продуктов для здоровья, находящийся в Великобритании – Wahanda. Объем инвестиций не разглашается. Wahanda будет совмещать широкую и развивающуюся интерактивную пользовательскую среду, состоящую из рекомендаций, обзоров и информации, и возможности осуществления транзакций (для поиска, бронирования и приобретения товаров и ваучеров). Сайт, который в данный момент уже работает и станет полнофункциональным в сентябре, планируется сделать ведущим каналом торговли в индустрии товаров для здоровья, он будет содержать больше предложений спа-продуктов и средств для здоровья, а также более широкий список практикующих специалистов, чем любая другая интернет-страница.

Wahanda был создан в 2008 году. Его создателями являются бывшие руководители из lastminute.com и Yahoo!. Этих людей поддерживает впечатляющий круг инвесторов и членов правления, среди которых – бывший президент WW Operations Вольф Хенгст (Wolf Hengst), в данный момент работающий в Four Seasons Hotels & Resorts; соучредитель lastminute.com Брент Хоберман (Brent Hoberman); бывший исполнительный председатель last.fm Штефан Глэнцер (Stefan Glaenzer) и другие.

«Кроме осуществляемой совместной работы и поддержки этой замечательной команды, ASI, безусловно, гордится проектом Wahanda, поскольку товарооборот индустрии спа-продуктов и здоровья в Европе составляет 8 миллиардов долларов США (и эта цифра стремительно растет), а также 18 миллиардов долларов США в Америке», – поясняет Айлин Брош (Eileen Broch), инвестиционный директор ASI, также состоящая в правлении Wahanda.

«Индустрия товаров для здоровья – это огромная отрасль, рынок которой больше рынка кино и музыки, но она пока недостаточно широко представлена в Интернете. С помощью группы инвесторов мирового класса Wahanda прокладывает путь к объединению потребителей и производителей индустрии товаров для здоровья с помощью Интернета», – говорит Лопо Чампалимод (Lopo Champalimaud), председатель правления Wahanda.

Подробная информация доступна на сайте компании в Интернете: www.wahanda.com

О Wahanda

Wahanda – это амбициозная молодая компания, базирующаяся в Великобритании и развивающая мировой рынок электронной коммерции, продукции и пользовательской среды для индустрии товаров для красоты и здоровья. Wahanda основана ветеранами lastminute.com и Yahoo! и стремится искать революционные методы поиска и приобретения продуктов для красоты и здоровья, объединяя продавцов, потребителей и практикующих специалистов. Для получения дополнительной информации посетите, пожалуйста,www.wahanda.com

Об ASI

Ambient Sound Investments (ASI) была основана инженерами, учредившими Skype, и использует свои активы с целью финансирования подающих большие надежды международных технологических предприятий. ASI более всего сосредотачивает свое внимание на странах Восточной Европы и России и занимается поиском компаний, разрабатывающих уникальные технологии или основанных на них, чтобы добавить их в свой инвестиционный портфель. Для получения дополнительной информации посетите, пожалуйста, www.asi.ee

Дополнительную информацию вы можете получить:


Лопо Чампалимод
председатель правления Wahanda
skype: lchampalimaud
lopo@wahanda.com
Айлин Брош,
директор по инвестициям ASI
skype: eileenbroch
eileen@asi.ee