15 April 2008

Сетевое сообщество владельцев домашних животных получает дополнительное финансирование от ASI

Таллинн, 16 апреля 2008 г. – Сайты сетевого общения владельцев домашних животных Uniteddogs.com и Unitedcats.com получат дополнительно на расширение сферы услуг 235 000 долларов США от инвестиционной группы Ambient Sound Investments (ASI) – инвестиционной группы, основанной инженерами-соучредителями Skype. За последние шесть месяцев число пользователей быстро росло, и теперь сайты объединяют около 40 000 любителей домашних животных. Сайты на 12 языках — от английского до хорватского.

Владелец сайтов United Dogs & Cats Ltd (UDC) планирует в ближайшие недели открыть новую платформу социальной сети и продолжить добавлять новый языки интерфейса. Компания нацелена не снижать темпы роста, создавая глобальную сеть локализованных сайтов и добавляя новые занятные и полезные для пользователей функции.

В результате заключения соглашения между ASI и UDC, инвестиционная группа приобрела 18% акций новой Интернет-компании. Незадолго до этого, в октябре 2007, года ASI предоставила компании достартовое финансирование и участвовала в совершенствовании услуги.

По словам Рагнара Сасся, соучредителя и главного исполнительного директора UDC, стратегическое партнерство оказалось очень плодотворным: „Мы высоко ценим технические ноу-хау и свежие идеи, которые получаем от ASI, так как они помогают нам развивать и улучшать услуги и ускорить рост“.

Тауно Татс, исполнительный директор ASI утверждает, что UDC представляет собой замечательную комбинацию решимости и командной работы: „У UDC есть сплоченная команда, которая может гарантировать быстрый рост и успех в деле размещения всех домашних животных мира в сети“.

Сайты предоставляют пользователям возможность бесплатно создать Интернет-страничку своего домашнего любимца, загрузить и прокомментировать фото и видео, вести сетевые журналы, вовлекать в общение других владельцев домашних животных и обмениваться с ними историями. Они также предлагают новые услуги, такие как приложения из сетевого сообщества Facebook, обмен виртуальными подарками и поиск других владельцев домашних животных, живущих в той же географической области, с помощью сайта Google Maps, чтобы встретиться с ними.

Сайты доступны на английском, русском, немецком, французском, испанском, португальском, хорватском, нидерландском, датском, эстонском, латышском и литовском языках.

ASI

Ambient Sound Investments (ASI) является инвестиционной компанией, созданной четырьмя эстонскими со-учредителями Skype, которая использует свои активы с целью финансирования подающих надежды международных технологических предприятий. В целях расширения своего инвестиционного портфеля ASI сосредотачивает свое внимание, прежде всего, на Восточной Европе и России в поисках компаний, разрабатывающих новаторские технологии, и компаний, работающих на основе таких технологий. Чтобы получить дополнительную информацию, пожалуйста, посетите: www.asi.ee

UDC

United Dogs and Cats Ltd — новая компания на Интернет-пространстве Эстонии — является основателем и разработчиком нового типа сайтов социальных сетей Uniteddogs.com и Unitedcats.com. UDC создает сеть локальных сайтов для всех любителей собак и кошек. Объединяющие в настоящее время более 40000 пользователей и регистрирующие более 600000 посещений в месяц, данные сайты представляют собой полезный источник информации, позволяющий приятно провести время и получить возможность общаться с другими владельцами домашних животных. UDC также активно сотрудничает с организациями по защите прав животных с целью вынесения на суд общественности важных вопросов, касающихся темы домашних животных. Чтобы получить дополнительную информацию и ссылки на местные Интернет-страницы, пожалуйста, посетите: www.uniteddogsandcats.com

Дополнительная информация:


Рагнар Сасс
Главный исполнительный директор, United Dogs & Cats
Skype: ragnarsass
info@uniteddogs.com
Тауно Татс
Главный исполнительный директор, Ambient Sound Investments
Skype: taunotats
tauno@asi.ee