28 May 2007

ASI инвестирует в создание в Азии новой среды общения

Гонконг, 28 мая 2007 г. – компания Ambient Sound Investments (ASI), основанная четырьмя эстонскими инженерами-соучредителями Skype, приобретет долю предприятия Frenzoo, чтобы в этом году привнести на азиатский рынок новую интернет-среду общения для молодежи, интересующейся модой. Сумму сделки стороны не оглашают. Frenzoo позволяет молодым людям общаться со своими друзьями и обмениваться рекомендациями в области моды. Пользователи новой среды могут самовыражаться, создавая своих собственных уникальных виртуальных трехмерных героев, для которых в этой среде они могут приобретать товары различных торговых марок – одежду, обувь, аксессуары, мебель и т. д.

Frenzoo ориентирована именно на молодежь – растущий и многообещающий сегмент рынка, и ставит перед собой цель быть ведущей 3D-средой общения в Азии. Во-вторых, Frenzoo предлагает создателям торговых марок и продавцам рекламы новый, по сравнению с рекламными моделями существующих сред общения, способ установления контакта с интересующейся модой и пользующейся интернетом молодежью, чтобы усилить приверженность какому-либо бренду и стимулировать рост продаж.

Предприятие Frenzoo находится в Гонконге, а его основатели раньше занимались интерактивной рекламой, 3D-играми и интернет-услугами.

«Традиционная интернет-реклама ориентирована на предложения в окна барузера, тогда как возможность «примерить» трехмерную фирменную продукцию является естественной составляющей среды общения. Она привлекает молодежь и увеличивает успех рыночной кампании», - сказала Эда Чоу, директор по маркетингу и коммерческому развитию компании Frenzoo.

Среда общения Frenzoo основывается на программном обеспечении, которое можно загрузить, и позволяет пользователю создать для себя уникального трехмерного героя, контактировать с друзьями и вести текстовую беседу без обычных ограничений, характерных для услуг на основе браузера.

«Нас привлекает уникальное программное обеспечение и коммерческая модель Frenzoo. Трехмерная среда общения открывает много возможностей как для пользователей, так и для рекламодателей. Азия – это динамичный и быстро растущий регион, где очень интересно представлять на рынок новую услугу», - сказал Тойво Аннус, управляющий партнер в ASI.

Предлагаемая Frenzoo услуга сейчас тестируется ограниченным количеством пользователей, на рынок она будет выпущена во второй половине 2007 года.

Frenzoo Limited

Frenzoo создает на основе интернета трехмерную среду общения для молодежи Азии. Предприятие расположено в Гонконге, и за ним стоят люди, которые работали в области интернет-услуг, интернет-рекламы и 3D-игр, в частности на таких предприятиях, как DoubleClick Media и THQ, создавших, например, популярную компьютерную игру Jurassic Park. Компанию также консультируют ведущие фирмы, оценивающие риски вложения капиталов, профессионалы в области интерактивного маркетинга и представители индустрии моды. Начиная с весны 2006 года Frenzoo получает поддержку и от гонкогской программы развития дигитальных развлечений “IncuTrain Centre”. Дополнительная информация: http://www.frenzoo.com

Ambient Sound Investments

Ambient Sound Investments (ASI) – основанная четырьмя эстонскими инженерами-соучредителями Skype инвестиционная компания, которая финансирует технологические компании, занимающиеся внедрением новых идей. Инвестиционный портфель пополняется предприятиями, занимающимися новейшими технологиями и, предлагающими услуги на основе этих технологий. Начиная с марта 2006 года, ASI инвестировала в несколько секторов, включая телематику, биотехнологии, программное обеспечение, услуги и другие. Дополнительная информация по адресу: http://www.asi.ee

Дополнительная информация:


Тойво Аннус
Управляющий партнер в Ambient Sound Investments
Skype: toivo
toivo@asi.ee

Эда Чоу
Директор по маркетингу и коммерческому развитию, Frenzoo
Skype: edachow
+852 3166 3918
eda@frenzoo.com