11 August 2008

ASI инвестирует 200000 евро в AirDio — производителя портативных компонентов

Тайвань, 11 августа 2008 года. Ambient Sound Investments (ASI) – инвестиционная фирма, основанная бывшими инженерами-учредителями Skype – инвестировала 200 000 евро и приобрела 14-процентную долю в AirDio Wireless, компании-разработчике компонентов беспроводных сетей миниатюрных размеров, которые позволяют уменьшить размеры портативных устройств, таких как смартфон и мобильные интернет-устройства. Расположенная в Тайване AirDio изготавливает одни из самых маленьких в отрасли SiP-модулей (system in package), для обеспечения производителей устройств компонентами, имеющими оптимальное соотношение эффективность–размер–стоимость. Модуль размером с ноготь вмещает 50 компонентов и имеет размеры 10х10 миллиметров. AirDio изготовила беспроводной SiP-модуль для одного из первых в мире мобильных интернет-устройств (MID-устройств).

Когда портативные устройства продолжают уменьшаться в размерах и все более тонкие технические новинки появляются на полках магазинов, миниатюрные SiP-модули представляют собой зарождающееся ключевое направление в области технологий, которое подпитывает рынок портативных устройств.

„AirDio сочетает исключительный опыт в своей области с выдающимися научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками, – утверждает Тойво Аннус, управляющий партнер из ASI. – AirDio предлагает лучшую в своем классе патентованную технологию для устройств, которых уже проданы миллионы штук, на рынке, которому суждено пережить в ближайшем будущем бум“.

„Соглашение с ASI – это высшая степень признания для наших разработок в области технологий и толчок для выхода на глобальную арену“, – добавил главный исполнительный директор AirDio Вень Цай.

Соглашение с AirDio для ASI представляет собой третью по счету инвестицию в компании новаторских технологий в Азии.

AirDio

AirDio Wireless Inc. является восходящей компанией, задавшейся целью разработать сетевые устройства, оснащенные новаторскими модулями RFIS (RF Integrated System, также известная как RF System in Package) от AirDio в комплекте с программным обеспечением, которое сочетает передовые радио, аудио и видео технологии, чтобы эффективно объединить различные сети (WPAN, WLAN, WMAN и WWAN), поддерживающие развивающиеся голосовые и видео услуги, а также услуги обработки и передачи данных. Для получения дополнительной информацией, пожалуйста, посетите: www.airdio.com

ASI

Ambient Sound Investments (ASI) была основана бывшими инженерами-учредителями Skype, и использует свои активы с целью финансирования подающих надежды международных технологических предприятий. ASI сосредотачивает свое внимание более всего на Восточной Европе и России и ищет компании, разрабатывающие уникальные технологии или основанные на них, чтобы добавить их в свой инвестиционный портфель. Для получения дополнительной информацией, пожалуйста, посетите: http://www.asi.ee

Дополнительная информация:


Вень Цай
Главный исполнительный директор, AirDio
Skype: wtsay11111
Email: went@airdio.com
www.airdio.com  

Тойво Аннус
Управляющий партнер, ASI
Skype: toivo
Email: toivo@asi.ee
www.asi.ee