26 June 2008

ASI инвестирует в Drimki, чтобы революционизировать онлайновый рынок недвижимости

Таллинн, Эстония, 26 июня 2008 г. – Ambient Sound Investments (ASI) объявляет о своем достартовом финансировании в Drimki – базирующуюся в Париже компанию, владеющую онлайн-платформой недвижимости ориентированной на потребителей и продавцов недвижимости. Инвестируемая сумма не разглашается. Согласно французской государственной статистике, в год во Франции совершаются сделки по недвижимости на общую сумму в 116 миллиардов евро. Посредством таких новаторских элементов, как, например, геопозиционирование, и других, позволяющих упростить традиционные сложные сделки на бумаге, Drimki предоставляет доступ ко всем предложениям по жилой недвижимости в Париже, а также предлагает возможность определить и обозначить свою заинтересованность в каком-то объекте еще до того, как его выставят на продажу, тем самым открывая и придавая законную силу настоящему рыночному спросу и динамике.

„Привносить прозрачность и повышающие эффективность онлайн-элементы в традиционные сферы, такие как операции с недвижимостью – это как раз то, что всегда вызывает у нас особый интерес. И в данном конкретном случае необычайно сильное впечатление произвела на нас команда основателей Drimki и результаты их прошлой работы в Kelkoo, Yahoo! и Trade Doubler“, – сообщил Тауно Татс, исполнительный директор ASI. – Мы видим в Drimki потенциал, благодаря которому компания сможет быстро набрать обороты и, в конечном итоге, оказать влияние на глобальный рынок недвижимости“.

„Drimki стремится сделать процесс приобретения и продажи недвижимости как можно более простым для всех потребителей повсеместно, и нас крайне воодушевляет поддержка партнеров-основателей ASI, которые как никто другой знают, как построить сильную успешную потребительскую платформу, которая приобретет вес“,– утверждает Томас Лорентен, главный исполнительный директор Drimki.

„Мы уверены, что поддерживаемые и консультируемые такой отличной командой, в которую также входят и другие стартовые инвесторы, такие как Кристоф Оден, Реми Амуру и Маурицио Лопез, соучредители Kelkoo (приобретенная Yahoo! В апреле 2004 года), мы сможем достичь своих целей“, – добавил Томас Лорентен.

О Drimki

Базирующаяся в Париже, Франции, компания Drimki была основана в 2007 году опытными специалистами в области Интернета и недвижимости. Компания руководит комплексной платформой для поиска жилой недвижимости и предоставляет покупателю такие перспективы, о которых он может только мечтать. Располагая исходной базой данных, включающей более 80 000 зданий в Париже, Drimki предлагает любому возможность выйти на рынок недвижимости Парижа раньше остальных. Для получения дополнительной информации посетите, пожалуйста, www.drimki.com

Об ASI

Ambient Sound Investments (ASI) была основана инженерами, учредившими Skype, и использует свои активы с целью финансирования подающих большие надежды международных технологических предприятий. ASI более всего сосредотачивает свое внимание на странах Восточной Европы и России и занимается поиском компаний, разрабатывающих уникальные технологии или основанных на них, чтобы добавить их в свой инвестиционный портфель. Для получения дополнительной информации посетите, пожалуйста, www.asi.ee

Дополнительную информацию вы можете получить:


Томас Лорентен,
главный исполнительный директор Drimki
Skype: thomas.laurentin
thomas.laurentin@drimki.com  

Айлин Брош,
директор по инвестициям ASI
Skype: eileenbroch
eileen@asi.ee