30 January 2008

ASI приобрела долю в EGeen

Таллинн, 30 января 2008 г. – инвестиционная группа Ambient Sound Investments (ASI) приобрела долю в берущем начало в Эстонии, занимающимся клиническими исследованиями международном предприятии EGeen, которое проводит испытания лекарственных препаратов по заказу, главным образом, американских и европейских фармацевтических фирм. Согласно договоренности, ASI инвестирует в EGeen 2,6 миллиона крон. EGeen – второе предприятие медицинской сферы в портфеле ASI наряду с биотехнологической фирмой Celecure.

EGeen принадлежит частным лицам и инвестиционным фондам, в том числе известным международным фондам венчурного капитала DraperFisher Jurvetson ePlanet Ventures L.P., Pentameter Investments Ltd и SEAF Central & Eastern European Growth Fund LLC, а также эстонским инвестиционным компаниям BaltCap и LHV (Лыхмус, Хаавел и Вийсеманн).

EGeen – одно из первых эстонских предприятий медицинской сферы, которое создало собственную международную сеть. Основными клиентами Egeen являются американские, а также европейские фармацевтические фирмы, по заказу которых, в сотрудничестве с врачами и медицинскими учреждениями Эстонии, Латвии, Литвы, Украины и Румынии, проводятся клинические испытания лекарственных препаратов.

Калев Каск, руководитель EGeen, считает сильной стороной предприятия, прежде всего, отличную высокопрофессиональную команду врачей и персонала, а также решение программного обеспечения, которое объединяет больницы в единую хорошо управляемую высококачественную сеть сотрудничества. „Мы уделяем много внимания именно персоналу, а также программному обеспечению и платформе, что позволяет быстро и гибко проводить испытания лекарственных препаратов”, – сказал Каск.

По словам Тауно Татса, исполнительного директора ASI, EGeen представляет интерес для инвестирования, поскольку является технологически зрелым предприятием с четким видением долгосрочной перспективы, которое завоевало доверие своих деловых партнеров. „На сегодняшний день EGeen имеет прочный фундамент с эффективно действующей сетью, сильными инвесторами и клиентами. Мы уверены в том, что стоимость предприятия будет расти”, – сказал Татс.

Позади у EGeen успешное расширение из стран Балтии в Украину, а в прошлом году предприятие начало свою деятельность в Румынии. EGeen планирует и впредь расширять географию своей деятельности, привлекая к работе высококвалифицированных специалистов во всех этих странах.

ASI

Ambient Sound Investments (ASI) – инвестиционная группа, которая была создана четырьмя эстонскими соучредителями Skype, которая из собственных средств финансирует начинающие международные технологические предприятия. Основное внимание ASI уделяет Восточной Европе, отбирая в инвестиционный портфель предприятия, которые специализируются на развитии инновационных технологий или предложении услуг на основе этих технологий. Дополнительная информация: http://www.asi.ee/

EGeen

EGeen – международное предприятие, на котором работают 50 человек и которое занимается клиническими испытаниями лекарственных препаратов по заказу, главным образом, биотехнологических и фармацевтических фирм. Предприятие было основано в результате сотрудничества международных инвестиционных компаний в 2001 году. Штаб-квартира Egeen находится в Калифорнии. Предприятие имеет представительства в Эстонии, Латвии, Литве, Румынии и Украине. Дополнительная информация: www.egeeninc.com

Дополнительная информация:


Калев Каск
исполнительный директор, EGeen
Skype: kalevmac
kalev.kask@egeeninc.com

Тауно Татс
главный исполнительный директор, Ambient Sound Investments
Skype: taunotats
tauno@asi.ee