25 September 2008

ASI продает акции Kindo, чтобы стать акционером в MyHeritage

Таллинн, Эстония и Лондон, Великобритания – 24 сентября 2008 г. – для Ambient Sound Investments (ASI) наступил момент первой сделки выхода из инвестиций: один из самых популярных в мире семейных веб-сайтов MyHeritage приобрел Kindo – компанию из портфеля ASI, позволяющую пользователям бесплатно строить свои генеалогические древа. Согласно договоренности о приобретении посредством акций, ASI получит некоторую   долю в MyHeritage.

Созданная инженерами-учредителями Skype инвестиционная компания ASI впервые инвестировала в марте 2006 года, а об инвестировании в Kindo объявила в феврале 2008 года.

По словам главного исполнительного директора Тауно Татса, выход из инвестиций подтверждает интерес инвестиционной фирмы к социальным сетям и технологиям Web 2.0. “Вместе с основателями Kindo и другими достартовыми инвесторами, поддержка со стороны ASI способствовала созданию дружелюбной услуги более чем на 17 языках с выдающейся репутацией и широким базовым контингентом пользователей, - ” сообщил Татс.

“MyHeritage и Kindo разделяют общее видение относительно семейных онлайн-услуг будущего, - ” утверждает соучредитель Kindo Нильс Хаммар. “Мы стремимся предоставить людям простой и веселый способ оставаться на связи, организовывать мероприятия, делится воспоминаниями и укреплять узы, невзирая на географические препятствия”.

Теперь пользователи Kindo получат легкий доступ к уникальной технологии MyHeritage, которая позволит им открыть для себя и узнать больше об истории своей семьи.  Они также смогут воспользоваться технологией фото-тегов MyHeritage, которая идентифицирует людей, автоматически сканируя фотографии, что облегчает организацию, поиск и совместное использование фотографий внутри семьи.

ASI
Ambient Sound Investments (ASI) была основана в 2003 году с целью управления и вложения активов четырех эстонских инженеров-учредителей Skype. ASI совершило свое первое вложение в марте 2006 года. С того момента ASI финансировала в общей сложности 21 новую технологическую компанию по всему миру: в Азии, Соединенных Штатах, Западной и Восточной Европе, Финляндии и России. В конце 2007 года ASI запустила ASI Incubator с целью развития многообещающих проектов, обладающих крепкими идеями с коммерческим потенциалом, до уровня авторитетных технологических компаний. За дополнительной информацией, пожалуйста, посетите: http://www.asi.ee/

Kindo
Основанная в 2007 году, расположенная в Лондоне Kindo имеет международную ориентацию и является работающей на базе Web семейной сетевой платформой, которая наводит мост между поколениями. При помощи Kindo пользователи могут бесплатно строить свои генеалогические древа следующего поколения и оставаться на связи с любимыми. Kindo доступна на 17 различных языках, включая арабский, китайский, русский и хинди. Компания получает финансирование от бизнес-ангелов и венчурных капиталистов высокого ранга таких, как The Accelerator Group (TAG), Штефан Глянцер (last.fm, myblog.de, ricardo.de) и Ambient Sound Investments (ASI), инвестиционная компания прежних инженеров-основателей Skype. За дополнительной информацией посетите: http://www.kindo.com/

MyHeritage
MyHeritage была основана командой людей, которые сочетают свою страсть к семейной истории с разработкой новаторских технологий. На данный момент это одна из ведущих семейных онлайн-сетей в мире и второй по размеру посвященный семейной истории веб-сайт. MyHeritage доступен на 25 языках и объединяет членов более 25 миллионов семей и 260 миллионов профилей. Компания расположена в Бней Атарот, неподалеку от Тель-Авива, Израиль. За дополнительной информацией посетите: http://www.myheritage.com/

Дополнительная информация:

Тауно Татс
Главный исполнительный директор, ASI
Email: tauno@asi.ee
Skype: taunotats