25 May 2010

ПОРТАЛ BLIP.TV ПОЛУЧИЛ ФИНАНСИРОВАНИЕ В РАЗМЕРЕ 10.1 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ

НЬЮ-ЙОРК – 19 мая 2010 года—Телевизионная сеть нового поколения blip.tv объявила об окончании третьего этапа формирования уставного капитала управляющей компанией CanaanPartners и инвестором BainCapitalVentures. Компания направит полученные средства на расширение независимых видеосервисов, доступных через портал blip.tv, развитие группы поддержки и рекламных услуг в международных масштабах, а также разработку новых продуктов для пользователей и поставщиков видеоуслуг.

«Blip.tv исполнилось пять лет в этом году, и я весьма доволен нашими успехами, которых удалось добиться, и планами на будущее,» — говорит Генеральный директор и соучредитель blip.tv Майк Хадэк. «Мы начали нашу деятельность в 2005, поставив перед собой простую задачу: изменить индустрию развлечений путем развития независимого видеовещания. Мы находимся сейчас на следующем этапе выполнения этой задачи, и я уверен, что с помощью CanaanPartners и BainCapitalVentures мы добьемся высоких результатов. Мы предлагаем все больше и больше видеоматериалов каждый день, и мы намерены еще более стремительно развивать наши услуги. Это удивительное время!»

Более 44 000 независимых поставщиков видеопродукции каждый день заходят на профессиональную площадку
blip.tv для изучения статистических данных, общения с пользователями, управления своими материалами и публикации новых продуктов через сеть blip.tv. Общее количество просмотров видеоматериалов составляет более 90 миллионов в месяц. Восемьдесят пять процентов материалов предлагаются к показу вместе с целевой рекламной продукцией таких компаний, как PepsiCo, Chevrolet, Samsung, Starbucks, AT&T и Scion.

«Мы следим за деятельностью портала
blip.tv вот уже несколько лет, и мы рады вложить средства в компанию, которая продолжает активно развивать индустрию развлечений,» — сказал Уоррен Ли, венчурный партнер CanaanPartners. «Blip.tv удалось создать свою концепцию, благодаря которой компания создает новый видеопортал, привлекая самых талантливых специалистов традиционных американских телевизионных сетей, крупных и мелких киностудий. Вместе с Майком и его командой мы направим свои усилия на то, чтобы и далее совершенствовать индустрию развлечений.»

О портале
blip.tv
Blip.tv – телевизионная сеть нового поколения, которая в настоящее время предлагает более 50 000 оригинальных видеоматериалов в сети Интернет, при этом количество видеопросмотров достигает 85 миллионов в месяц. Портал blip.tv предлагает самый широкий спектр видео: от комедии и драмы до программ новостей и полезных советов. Blip.tv оказывает услуги хостинга таким сайтам, как iTunes, YouTube, Vimeo, AOLVideo, VerizonFiOS, TiVO, SonyBravia, TheRokuDigitalVideoPlayer и Facebook. Доходы от рекламы портал Blip.tv делит с авторами видеопродукции в соотношении 50/50. Более подробная информация о портале blip.tv опубликована на сайте http://blip.tv/.

О компании
CanaanPartners
CanaanPartners инвестирует средства в развитие производителей видеопродукции, предоставляя им возможности использования сетей, изучения практического опыта и новых методов для создания бизнеса в области разработки современных технологий и услуг в сфере здравоохранения. Компания была создана в 1987 году. С тех пор компании удалось восемь раз мобилизовать капитал, более 77 сделок, связанных с приобретением, а также 52 IPO (ППП – первичные публичные предложения). Имея в своем распоряжении 3 миллиарда долларов и возможность осуществления деятельности в международных масштабах, компания ставит своей задачей развитие инновационных предприятий в области цифровых медиатехнологий, коммуникаций, мобильной связи, экологически чистых технологий. Среди самых успешных проектов следует отметить DoubleClick, ведущий портал Интернет-рекламы; Match.com, самый популярный сайт знакомств в мире; CommerceOne — компания, которая стала автором первого торгового Интернет-портала B2B; SuccessFactors, мировой лидер в области разработки кадровых решений и управления талантами; WebLoyalty, ведущий поставщик маркетинговых услуг и разработчик программ лояльности; а также AcmePacket, поставщик оборудования VOIP, который занимает место в десятке самых удачных IPO в 2006 году. Стоит назвать и такие инвестиционные проекты компании Canaan, как ActiveNetworks, AssociatedContent, BharatMatrimony, Blurb, iYogi, LendingClub, N-trig, ON24, PrimeSense, TremorMedia и Zoosk. Компания Canaan имеет представительства в Калифорнии, Коннектикуте, Индии и Израиле. Более подробная информация опубликована на сайте www.canaan.com.

О компании
BainCapitalVentures
BainCapitalVentures – венчурная группа компаний BainCapital, которая расположена в Бостоне. Активы группы составляют более 80 миллиардов долларов. Компания была создана в 1984 году. С тех пор количество компаний, в которые BainCapital и ее дочерние компании инвестировали средства, превысило 300. При этом самыми успешными инвестиционными проектами стали Doubleclick, GartnerGroup, Taleo, ProfiticLogic, m-Qube и Staples. С 1984 года BainCapital реализовала более 120 венчурных инвестиционных проектов. С 2000 года венчурная инвестиционная группа направляет средства только на финансирование проектов развития. BainCapitalVentures имеет в своем распоряжении более 1 миллиарда долларов, финансируя разработки программного обеспечения, новых технологий; развитие беспроводной связи, информационные услуги, проекты в области здравоохранения, торговли, Интернет и  предприятия по обслуживанию потребителей. BainCapitalVentures финансирует все стадии развития компании – от предоставления начального капитала до формирования капитала для дальнейшего развития предприятия.

Контактные лица:
Адам Иссерлис,
blip.tv
(212) 843-8024
aisserlis@rubenstein.com