06 February 2008

FLOWPLAY получает финансирование от INTEL CAPITAL, ASI и ведущих ангел-инвесторов

Сиэтл, Вашингтон — 6 февраля 2008 г. — FlowPlay, Inc., разработчик технологии общественно-ориентированных казуальных игр, объявила сегодня о закрытии раунда финансирования серии „А“, который возглавляют Intel Capital и Ambient Sound Investments (ASI). В числе инвесторов также Ben Feingold, бывший президент Worldwide Home Entertainment от Sony Pictures, и Майкл Шуцлер, бывший старший вице-президент Games at RealNetworks, который продолжит выполнять свои обязанности в роли члена совета. Общая сумма раунда составила примерно 3,7 млн. долларов, которые пойдут на завершение создания и запуск первого развлекательного продукта, объединяющего популярные казуальные интерактивные игры в виртуальную среду. „Казуальные игры направлены к дальнейшему развитию и инновативным решениям“, — говорит Майк Бакли, директор по стратегическим инвестициям Intel Capital. — FlowPlay как компания с опытной командой менеджеров, твердой технологической базой и уникальным подходом имеет хорошую позицию для поставки уникальных игровых разработок на растущий рынок“.

„Мы очень рады Intel Capital и ASI как инвесторам“, — говорит Деррик Мортон, главный исполнительный директор FlowPlay. — Intel Capital обладает невероятными технологическими связями и глубоким пониманием будущего индустрии интерактивных развлечений. Руководители ASI знают, что необходимо для того, чтобы превратить новую компанию в компанию ценой в миллиарды долларов. О лучшей комбинации и мечтать было нельзя“.

За последние несколько месяцев команда художников и инженеров компании разработала насыщенную виртуальную среду, которая представит совершенно новый способ игры в каузальные игры. Cервер FlowPlay c уникальный инфраструктурой — так называемый shardless-сервер — и запатентованная технология видеообразов позволят игрокам создавать своих героев в трехмерном стиле в потрясающе захватывающей Flash-среде.

FlowPlay была основана Дерриком Мортоном, Дугласом Пирсоном и Кристианом Оэстлином. Все трое — ветераны индустрии казуальных игр, они работали в различных исполнительных, производственных и инженерных должностях в таких компаниях, как iWin.com, VivendiUniversal, GameHouse и RealNetworks.

FlowPlay, Inc.

FlowPlay, являющаяся разработчиком интерактивной развлекательной продукции и технологий, основана в ноябре 2006 года. Компания стремится привнести смелый свежий взгляд на казуальные игры, создав общественную платформу, где люди всех возрастов смогут играть в игры и развлекаться вместе.

Intel Capital

Intel Capital, глобальная инвестиционная компания концерна Intel, инвестирует в занимающиеся новаторскими технологиями вновь созданные и уже работающие компании по всему миру. Intel Capital вкладывает средства в компании, работающие в различных сферах, — предлагающие оборудование, программное обеспечение и услуги и ориентированные на предприятия, дом, мобильность, здоровье, потребительский Интернет, полупроводники, производство и экологически чистые технологии. Начиная с 1991 года Intel Capital вложила более 6 миллиардов долларов США примерно в 1000 компаний более чем в 40 странах мира. За это время около 157 портфельных компаний стали открытыми на различных биржах по всему миру и еще 187 были приобретены другими компаниями. В 2007 году Intel Capital вложила около 639 миллионов долларов в 166 сделок, при этом примерно 37 процентов средств были инвестированы за пределами США. За дополнительной информацией об Intel Capital и предлагаемых ею возможностях можно узнать, посетив www.intelcapital.com.

ASI

Ambient Sound Investments (ASI) была основана инженерами, ставшими соучредителями компании Skype. ASI вкладывает акционерный капитал в новые компании, предлагающие новаторские технологии. Начиная с марта 2006 года, компания инвестировала в несколько компаний, работающих в области телематики, биотехнологии, силовой электроники и Интернет-услуг. Для получения дополнительной информации посетите www.asi.ee

За дополнительной информацией обращайтесь:

Деррик Мортон
206-219-0537
press@flowplay.com