15 November 2010

GuardTime и Joyent привносят более высокий уровень доверия и сохранности в облачную среду

Сингапур и Сан-Франциско, штат Калифорния – 15 ноября, 2010 г. – Joyent, ведущий в мире поставщик решений для облачной обработки данных, и GuardTime, создатель запатентованной технологии Keyless Signature для подтверждения данных со всего мира, сегодня объявили о начале совместной работы, результатом которой станет беспрецедентный уровень защиты, который позволит предприятиям защитить некоторые из своих самых ценных активов в облачной среде: программный код, журналы и другие данные.

Технология Keyless Signature от GuardTime обеспечивает подтверждение права подписи, времени подписания, а также сохранности данных, расположенных в облаке. Подпись не ограничена по времени и ее верификация основана исключительно на математике, таким образом, пропадает необходимость в хранении секретов, ключах или человеческом вмешательстве.

В рамках сотрудничества, клиенты компании Joyent смогут приобрести решение GuardTime SmartMachines, которое позволит организациям:

  • Защитить приложение, подписав его "золотой"  основной код, что предотвратит запуск взломанных приложений
  • Защитить журналы в среде SmartMachine (к примеру, административные, политики, конфигураций или событий), что сделает сокрытие случайных или злонамеренных изменений невозможным
  • Защитить резервные копии данных так, чтобы личные и публичные данные хранились в облаке в виде надежных архивов, защищенных от несанкционированного внесения изменений
"Данное сотрудничество привнесет не имеющий аналогов уровень защиты и подлинности в широкомасштабную облачную среду, " - сообщил Джейсон Хоффман, основатель и главный ученый компании Joyent. "Организации теперь получат доступ к решению, в основе которого лежит математика и которое не может быть скомпрометировано вследствие человеческой ошибки или взломано киберзлоумышленниками."

"Применение уникальной технологии Keyless Signature в среде SmartMachine компании Joyent даст организациям беспрецедентную возможность доверять своим приложениям, журналам и данным, хранящимся в облаке, " -  сказал Майк Голт, главный исполнительный директор компании GuardTime. "Мы рады тому, что сможем объединить свои силы с компанией Joyent, чтобы предоставить решение для независимо верифицируемого подтверждения сохранности данных как организациям, предоставляющим услуги на базе облака, так и пользователям облачной среды по всему миру."

Решение GuardTime SmartMachine станет доступным в декабре, 2010 года.

О GuardTime

Компания GuardTime базируется в Сингапуре и была основана в Эстонии специалистами по криптографии и докторами наук Мяртом Саарэпера Märt Saarepera и доктором Ахто Булдасом Dr Ahto Buldas в сотрудничестве с Джои Ито и компанией Ambient Sound Investments (ASI), инвестиционным фондом, основанным инженерами-учредителями Skype.

Дополнительная информация о GuardTime по адресу
http://www.guardtime.com
Контактное лицо GuardTime для СМИ:
Дэн Бреннан
Corporate Ink Public Relations
(617) 969-9192
dbrennan@corporateink.com

О Joyent

Joyent – это ведущий провайдер инфраструктуры как услуги (IaaS) и платформы как услуги (PaaS), предлагающий решения для облачной обработки данных с 2004 года. С миллиардами просмотров страниц в месяц, решение Smart Technologies от Joyent улучшает масштабируемость и управляемость, повышает эффективность работы и уровень защиты тысяч мобильных и веб-приложений. Обслуживая сеть провайдеров услуг и тысячи клиентов, Joyent является единственной компанией, которая управляет крупной публичной облачной инфраструктурой, разрабатывает технологии, обеспечивающие работу этой инфраструктуры, и использует эти технологии с тем, чтобы сделать возможным существование других публичных, частных и гибридных облачных сред. Дополнительная информация по адресу:
http://www.joyent.com.