10 December 2008

Idapted получит финансирование от Gobi Partners, ASI и ведущих бизнес-ангелов

Пекин, 1 декабря 2008 г. – ведущий поставщик on-demand услуг преподавания мандаринского и английского языков в режиме реального времени Idapted Ltd. сегодня объявила о закрытии раунда финансирования серии „А“, который возглавляют Gobi Partners и Ambient Sound Investments (ASI).

В число инвесторов также вошли Русс Зигельман, видный бизнес-ангел из Силиконовой долины, и Сюй Сяо Пин, соучредитель New Oriental Education – английской образовательной компании, зарегистрированной на Нью-Йоркской фондовой бирже. Оба инвестора также принимали участие в раунде достартового финансирования Idapted. Настоящий раунд финансирования будет направлен на поддержку роста Idapted путем увеличения числа сотрудников в команде, разработку новой продукции и маркетинга.

„Задача онлайн-образования — предоставление услуг качественного обучения людям по всему миру, — утверждает Лоуренс Се, партнер в Gobi Partners. — Команда Idapted использует богатейший опыт, накопленный при реализации различных проектов, для разработки уникального подхода к предоставлению on-demand индивидуального языкового преподавания. Idapted занимает выгодную позицию в этом быстро развивающемся сегменте рынка, что позволяет предлагать высокоэффективные и гибкие услуги“.

„Мы рады, что Gobi Partners и ASI будут нашими инвесторами, — сообщает Эдриан Ли, главный исполнительный директор Idapted. — У Gobi есть дополняющие друг друга стратегические связи, она хорошо осведомлена о рынке цифровой мультимедиа Китая. Руководители ASI хорошо знают, что нужно для того, чтобы начинающее предприятие превратилось в многомиллиардную компанию. О более подходящей комбинации и мечтать трудно“.

Спрос на услугу EQEnglish от Idapted вырос за последние несколько месяцев, по большей части благодаря рекомендациям клиентов и успехам учащихся, разговорный язык которых стал стремительно совершенствоваться после того, как они воспользовались этой услугой. Также в этом году был запущен веб-сайт www.studiochinese.com, эффективно использующий аналогичную технологию, который помогает людям, желающим научиться говорить по-китайски.

Idapted была основана в 2005 году Эдрианом Ли и Джонатаном Пэлли, которые познакомились через Google в Стэндфордском университете и обнаружили, что обоих интересует вопрос применения технологий для совершенствования образовательного процесса.

О Idapted, Ltd.
Idapted предоставляет on-demand услуги преподавания в режиме реального времени, основывающиеся на технологии онлайн-обучения собственной разработки и опирающейся на обширное сообщество сертифицированных инструкторов Idapted. Ежедневно учащиеся по всему миру выходят на связь с инструкторами Idapted для индивидуального изучения мандаринского и английского языков посредством веб-сайтов  www.studiochinese.com и www.eqenglish.com. Idapted получает финансовую поддержку от Gobi Partners и Ambient Sound Investments, а также от других опытных бизнес-ангелов. В Совет консультантов компании входят такие известные наставники, как Билл Тренчард, президент LiveOps; Русс Зигельман, прежний партнер в специализирующейся на венчурных инвестициях компании Kleiner Perkins Caufield & Byers; и Сюй Сяо Пин, соучредитель New Oriental Education (EDU). Для получения дополнительной информацией, пожалуйста, посетите www.idapted.com.

О Gobi Partners
Базирующаяся в Китае Gobi Partners является специализирующейся на венчурных инвестициях компанией, капитал которой составляет 200 млн. долларов США и которая особое внимание уделяет инвестициям на ранней стадии в ИТ-секторе и секторе цифровой мультимедиа Китая. Gobi определяет цифровую мультимедиа как новую форму коммуникаций, возникшую из слияния телекоммуникаций, средств массовой информации и технологии. Gobi инвестирует в компании, которые раздвигают границы, заполняют ниши или делают возможным объединение внутри цепочки создания ценностей цифровой мультимедиа. В число инвесторов Gobi входят IBM, NTT DoCoMo, Sierra Ventures, McGraw-Hill, Steamboat Ventures (специализирующееся на венчурных инвестициях отделение The Walt Disney Company), и Nokia Growth Partners. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.gobivc.com.

Об ASI
Ambient Sound Investments (ASI) — инвестиционная группа, основанная четырьмя инженерами, создавшими Skype, и использующая свои активы с целью финансирования подающих большие надежды международных технологических предприятий. ASI занимается поиском компаний, разрабатывающих уникальные технологии или основанных на них, чтобы добавить их в свой инвестиционный портфель. Дополнительную информацию можно найти по адресу: www.asi.ee.

Дополнительная информация по:
тел.: 1-888-887-9913
e-mail: info@idapted.com