07 February 2008

Kindo получает дополнительное стартовое финансирование от инженеров, ставших основоположниками Skype

Лондон — 6 февраля, 2008 — Kindo сегодня заявила о получении финансирования от Ambient Sound Investment (ASI), что расширяет впечатляющий список ее стартовых инвесторов. Эстонская инвестиционная компания предоставит финансовую и консультационную поддержку быстрорастущей семейной сети и поможет росту глобальной зоны обслуживания Kindo. ASI присоединяется к сильной команде стартовых инвесторов, в которую входят Саул и Робин Кляйн из The Accelerator Group, а также Штефан Глянцер, первый инвестор и председатель правления last.fm до момента его приобретения CBS.

„Я приятно взволнован тем, что такая опытная группа инвесторов будет помогать нам проводить международную экспансию, тем более что команда ASI имеет огромный опыт в поддержке глобальных технологических брендов; список компаний, с которыми она работает, впечатляет“, — говорит Нильс Хаммар, соучредитель Kindo. Веб-страница Kindo.com предлагает создание семейного древа нового поколения, новые возможности для общения, статистику и семейные новости на 14 языках, включая русский, арабский и китайский.

Со стороны ASI инвестициями занималась Айлин Брош, которая была впечатлена достижениями Kindo: „За время своего существования Kindo доказала, что ее основатели хорошо представляют, как создать продукт одинаково актуальный как для молодых, так и для пожилых. Семьи по всему миру уже, можно сказать, влюблены в нее, и именно это привлекло нас более всего“.

Такие компании, как Facebook и LinkedIn, доказали, что социальные сети – это полезный инструмент для тех, кто хочет оставаться на связи со своим друзьями и коллегами. Kindo также предоставляет возможность семьям извлечь пользу из тех же новых сетевых технологий.

Kindo

Основанная в 2007 году, со штаб-квартирой в Лондоне Kindo имеет международную направленность и является работающей на web-основе семейной сетевой платформой, задача которой – наведение мостов между поколениями. При помощи Kindo пользователи могут бесплатно достраивать свои генеалогические древа для следующих поколений и оставаться на связи с дорогими людьми. Теперь Kindo доступна на 14 различных языках, включая такие экзотические, как например, русский, арабский и китайский. Дополнительная информация: http://kindo.com/

ASI

Компания Ambient Sound Investments (ASI) была основана четырьмя инженерами, ставшими основоположниками Skype — компании занимающейся Интернет-телефонией. ASI является профессиональным инвестиционным фондом, сфера интересов которого охватывает новые технологии, начиная от программного обеспечения и услуг и заканчивая приложениями и устройствами. Начиная с марта 2006 года компания инвестировала в несколько секторов, включая телематику, биотехнологии, программное обеспечение и услуги. Дополнительная информация: http://www.asi.ee

TAG

The Accelerator Group (TAG) работает с предпринимателями и венчурными фирмами над созданием и развитием быстроразвивающихся проектов в сфере Интернет-услуг и электронной коммерции. В ее портфель входит более двадцати компаний, включая Agent Provocateur, LoveFilm, Stardoll, Moo, Digivate и GlassesDirect. Дополнительная информация: http://www.the-accelerator.blogspot.com/

Штефан Глянцер

Штефан Глянцер является немецким серийным предпринимателем, который ранее основал издательство, телевизионную продюсерскую компанию и Интернет-газету CU. Наиболее успешным его проектом стал сайт аукциона Ricardo, который он продал в 2000 году, что стало крупнейшей сделкой в Европе в области электронной коммерции. Его компания-преемник QXLricardo была продана в 2007 году за 1,8 миллиона долларов США. В 2003 году он основал сеть блогов 20six, которая позднее объединилась с Myblog.de. В данный момент Штефан в качестве бизнес-ангела занимается новыми европейскими компаниями, работающими в области технологии. Он стал первым инвестором сайта last.fm, где занимал должность председателя правления.

Контакт для прессы:

Марио Рак, +44 7726 454833
mario@kindo.com
http://kindo.com/blog/press/en