27 May 2011

Компания «ASI» продала свою долю в российской компании-разработчике программного обеспечения

ТАЛЛИНН, 27 мая 2011 г. – Эстонский инвестиционный холдинг «Ambient Sound Investments» (ASI) продал миноритарный пакет акций «LogneX» московской компании-разработчика онлайн-сервиса управления товарно-материальными ценностями для малых и средних российских предприятий. Инвестиции принесли прибыль инвестиционному холдингу «ASI».

Долю «ASI» приобрела компания «1С», лидер на российском рынке корпоративного программного обеспечения. Помимо приобретения доли «ASI» в компании «LogneX» компания «1С» инвестировала дополнительные средства в компанию для дальнейшей разработки продукта и его продвижения на рынке.

Инвестиционный холдинг «ASI» инвестировал средства в компанию «LogneX» в 2008 году, став первым финансовым инвестором компании, и инициировал разработку первоначального продукта и начало его продаж. В то время компания «LogneX» являлась одной из немногих в России компаний-разработчиков программного обеспечения, предлагавших услугу SaaS (программное обеспечение как услуга).

Об LogneX

LogneX является разработчиком онлайн сервиса управления товарно-материальными ценностями МойСклад для малых и средних предприятий России и других русскоговорящих стран. LogneX была основана в 2007 году в Москве, в России. Для получения дополнительной информации посетите http://www.moysklad.ru/

Аскар Рахимбердиев,
генеральный директор, LogneX
Skype: arahimberdiev
askar@moysklad.ru

Маргус Уудам
Директор по прямым инвестициям 
E-mail: margus@asi.ee
Skype: margusuudam