22 July 2008

Пеэп Пылдсамм станет руководителем технологического предприятия Modesat, в котором ASI имеет долевое участие

Таллинн, 22 июля 2008 г. Обладающий многолетним опытом предприниматель Пеэп Пылдсамм станет руководителем ориентированного на международный рынок технологического предприятия, которое занимается развитием технологий радиосвязи при сотрудничестве ученых из Эстонии, России, Италии и Белоруссии. Основным инвестором Modesat Communications OÜ будет Ambient Sound Investment (ASI), инвестиционная компания, основанная эстонскими соучредителями Skype. „Modest находится на стадии успешного завершения первого этапа своей разработческой деятельности, и для выхода на международный рынок необходимо, чтобы фирму возглавил компетентный в области данной технологии руководитель с многолетним опытом в сфере бизнеса“, – сказал исполнительный директор ASI Тауно Татс.

По словам Пылдсамма, его задача на этом сильном технологическом предприятии – применить свой коммерческий опыт и знания так, чтобы превратить новые технологии в конкурентоспособную продукцию для международных производителей оборудования.

„В глобальном бизнесе связи наступило время крупных перемен, потому что поколения технологий сменяют друг друга, – сказал Пеэп Пылдсамм. – Поэтому я считаю, что технологии Modesat обладают большим потенциалом на рынке наземных сетей радиосвязи, а также в космической промышленности, и мы уже начали подготовку к выходу на эти рынки“. По словам Пылдсамма, полученная им в Таллиннском техническом университете степень инженера в области радиосвязи на новой должности будет весьма кстати.

Прежний руководитель и соучредитель предприятия Тармо Пихл продолжит работу в качестве члена правления и директора по международным продажам и стратегии.

Пеэп Пылдсамм (44) уже более 20 лет занимается предпринимательством и управлением в области телекоммуникаций. Пылдсамма был директором по развитию Levicom Group, директором по стратегии и членом совета Tele2, исполнительным директором Государственного информационно-коммуникационного целевого учреждения (RIKS), а также основателем и председателем правления оператора мобильной связи Bravocom.

Modesat Communications OÜ

Modesat разработал новые технологии радиосвязи, которые обеспечат более надежные и выгодные способы передачи больших объемов данных посредством наземных радиосетей и спутниковой связи. Предприятие планирует создать новаторскую систему, поддерживающую цифровой стандарт спутникового телевидения DVB-S2, обеспечивающую мобильный прием телевизионных программ с высокой резолюцией (HDTV). Центры развития Modesat расположены в Эстонии, Белоруссии и России, а представительства предприятия есть в Эстонии и Америке. В области развития Modesat сотрудничает с Болонским университетом и Таллиннским техническим университетом. Дополнительная информация по адресу: www.modesat.com

ASI

Ambient Sound Investment (ASI) является инвестиционным холдингом четырех эстонских соучредителей Skype, использующим свои активы для финансирования зарождающихся международных технологических предприятий. ASI в основном концентрирует свое внимание на Восточной Европе и России в поисках для своего инвестиционного портфеля новых компаний, разрабатывающих новые технологии или предлагающих основанные на этих технологиях услуги. Дополнительная информация по адресу: www.asi.ee

Дополнительная информация:


Пеэп Пылдсамм
Председатель правления, Modesat Communications OÜ
peep.poldsamm@modesat.com
www.modesat.com

Тауно Татс
Исполнительный директор, ASI
Tauno@asi.ee
Skype: taunotats
www.asi.ee