05 January 2011

Oskando и Track24 объединяются и становятся ведущим в Эстонии поставщиком услуг GPS-мониторинга

ТАЛЛИНН, ЭСТОНИЯ  - 5 января 2011 г. - Oskando OÜ – старейшая в Эстонии фирма, специализирующаяся на разработке решений в области телематики – приобрела 100% Track24 Group OÜ, предприятия,  предоставляющего услуги дистанционного мониторинга для транспорта.

Объединение двух предприятий позволит Oskando стать в секторе услуг GPS-мониторинга самым крупным и компетентным предприятием с самым большим клиентским портфелем в Эстонии.

Услуга GPS-мониторинга – это возможность при помощи компьютера наблюдать за движением транспортных единиц в режиме реального времени, что позволяет анализировать их путь, расход топлива и время работы.  Объединенное предприятие будет предлагать услуги под торговыми марками  SeeMe, Track24 и Track24 Inspect. Наиболее известные из клиентов предприятия –  такие лидеры рынка как G4S, Eesti Energia, Elion, Est-Trans Kaubaveod, Stora Enso и Ragn-Sells. Услуга помогла клиентам сократить транспортные расходы на 10-25%.

„Вместе мы можем предлагать широкий спектр услуг – от простых и  недорогих услуг для малых предприятий до внушительных пакетов услуг, рассчитанных на обслуживание возможно сотен автомобилей с учетом особых требований“, – сказал  прежний собственник и исполнительный директор  Track24 Group OÜ  Тауно Талв.

В результате слияния Oskando и Track24 образуется предприятие, которое в течение года начало поставку услуг на экспорт в 8 стран – в Латвию, Литву, Польшу, Словакию, Болгарию, Венгрию, Финляндию и Швецию. В текущем году предприятие планирует начать продажи также в Норвегии, Чехии и Австрии.

„В результате сегодняшнего слияния мы сделали важный шаг к достижению своей цели –  обслуживать 30 000 автомобилей и стать одним из самых крупных поставщиков подобных услуг в Восточной Европе. В результате слияния мы обслуживает сегодня 5000 автомобилей, из них 20-25% за рубежом, – сказал  о текущем положении дел и планах предприятия Яанус Труу. –  Oskando ставит себе цель в 2011 году по крайней мере удвоить количество обслуживаемых машин, и важная роль в достижении этой цели отводится экспортным рынкам “.

Яанус Труу останется на должности исполнительного директора Oskando, а Тауно Талв станет членом правления.

Об Oskando

Oskando начала свою деятельность в 1995 году как компания по развитию компъютерного оборудования. Основной вид деятельности Оскандо - производство GSM и GPS-оборудования и предложение телематических услуг. Телематическая технология позволяет обозревать и контролировать различные подвижные обьекты (такие как автомобили, грузовики, трейлеры, суда итд), а также неподвижные обьекты (ворота, электросчётчики, системы охраны), используя мобильную сеть.

Для получения дополнительной информации просим посетить www.oskando.ee, или связаться с:

 Яанус Труу – председатель правления Оскандо

 jaanus.truu@oskando.ee