27 November 2006

Телематическую фирму Oskando возглавит Юлле Кивиряхк

ТАЛЛИНН, 27 ноября 2006 г. – Начиная с нового года новым председателем правления Oskando станет бывший исполнительный руководитель Ordi Юлле Кивиряхк. Нынешний руководитель Oskando Индрек Хирвлаан будет заниматься руководством развития и крупными клиентами предприятия. Крупный акционер Oskando инвестиционное предприятие Ambient Sound Investments (ASI) объясняет приглашение Юлле Кивиряхк на пост главы Oskando необходимостью новых навыков и знаний для быстрого роста и расширения предприятия. Приоритетом ASI на ближайшее будущее является увеличение объема инвестиций в область телематики, особенно в развитие экспорта и услуг. Переговоры о сотрудничестве ведутся как с эстонскими, так и зарубежными фирмами.

«Цель перемен в Oskando – вывести предприятие на новый уровень», – сказал Тойво Аннус, председатель правления ASI. «Приход Юлле Кивиряхк в Oskando – это один из первых шагов долгосрочного плана по привлечению сотрудников, инвестированию и заключению договоров о сотрудничестве», – добавил Аннус.

По словам Андруса Яука, технического директора Falck, одного из крупнейших клиентов Oskando, сотрудничество с нынешним руководителем предприятия Индреком Хирвлааном всегда шло хорошо. «Индрек понимает потребности клиента и умеет сохранять обслуживание на должном уровне» - такую оценку дал Яук деятельности Хирвлаана. С нового года Хирвлаан займется развитием продукции и крупными проектами.

Oskando

Основанное в 1995 году в Эстонии предприятие Oskando занимается разработкой, производством и продажей основанных на GSM и GPS устройств комфорта, наблюдения и обеспечения безопасности для транспортных средств и малых судов. Продукция Oskando продается в Эстонии, Латвии, Финляндии, Норвегии, Англии, Ирландии, Нидерландах, Франции и Италии. В компании работает 14 человек.

Ambient Sound Investments (ASI)

ASI – инвестиционная группа, созданная в 2003 году четырьмя эстонскими основателями Skype. Начиная с марта 2006 года до сегодняшнего дня ASI инвестировала в шесть технологических предприятий: разрабатывающее полупроводниковые переключатели предприятие Clifton, компанию по разработке технологии определения местоположения объектов Oskando, предприятие технологии радиосвязи Modesat Communications, технологическое предприятие Connecty, занимающееся разработкой технологии временных меток предприятие GuardTime и приборостроительное предприятие Evikon MCI.