18 August 2010

Пол Браун из Spotify станет исполнительным директором компании Mendeley

ЛОНДОН – 18 августа 2010 г. – Компания Mendeley - недавно созданное и стремительно развивающееся предприятие-разработчик мультимедийных технологий, являющееся крупнейшей в мире платформой для научно-исследовательского сотрудничества, - с радостью объявляет о том, что Пол Браун (Paul Brown) присоединится к ее команде в качестве исполнительного директора. Браун займет эту недавно созданную должность 6 сентября 2010 г. Он перейдет в Mendeley из компании Spotify, известного в индустрии цифровой музыки недавно созданного предприятия, в котором он занимает должность старшего вице-президента по вопросам стратегического партнерства.

«Компания Mendeley создает актуальный продукт, который оказывает существенное влияние на жизнь исследователей, преподавателей и студентов, коренным образом меняя то, как они взаимодействуют друг с другом и находят необходимые ресурсы в режиме онлайн», - заявил Пол Браун. «Я хочу способствовать развитию этой компании, а также помочь ей достигнуть того, чего, как все мы верим, она может достигнуть. Видя результаты работы ее команды, а также то, что еще находится в стадии разработки, я преисполнен воодушевления от такой возможности».

 

Пол имеет большой опыт в заключении сделок, разработке бизнес-стратегий и ведении переговоров. Посвятив более 14 лет своей жизни деятельности в сфере музыки, информационных средств и технологий, он быстро достиг высших руководящих должностей в компаниях UBS Warburg (директор), Sony Music (вице-президент, подразделение перспективных разработок) и Pandora (управляющий директор, международный отдел). Как в компании Spotify, так и в компании Pandora Пол сыграл ведущую роль в создании новых моделей цифрового бизнеса, которые изменили способы распространения и использования музыки.

 

Став одним из руководителей компании Mendeley, Пол увеличит масштабы деятельности фирмы в Лондоне и придаст импульс развитию международного стратегического партнерства. Благодаря опыту Пола и его широким связям существующие и потенциальные партнеры компании Mendeley смогут полностью реализовать ее инструменты и сервисы и получить от них полноценную выгоду.

 

«Mendeley развивается скачкообразно, также как и возможности сотрудничества с университетами, академическими издательствами, предприятиями и органами государственной власти», - говорит Виктор Хеннинг (Victor Henning), генеральный директор и соучредитель Mendeley. «Существует ряд параллелей между тем, через что прошла музыкальная индустрия за последние десять лет, и теми испытаниями, с которыми сталкивается академическое сообщество и научные издательства. Мы рады возможности воспользоваться проницательностью и практическим опытом Пола для расширения нашей платформы и привлечения новых пользователей и партнеров».

 

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт: http://www.mendeley.com либо читайте новости компании Mendeley в Twitter, Facebook или FriendFeed.

 

Информация о компании Mendeley

Компания Mendeley является недавно созданным и стремительно развивающимся предприятием-разработчиком мультимедийных технологий, оказывающим содействие коренным изменениям методики ведения научных исследований. Программа управления ссылками компании Mendeley, которую используют более 450 000 научных работников и промышленных исследователей, обеспечивает исследователям возможность организовывать совместные проекты, работать и вести обсуждения в группах, а также осуществлять обмен данными на базе веб-платформы Mendeley. Компания была создана в Лондоне в декабре 2008 г. Она является крупнейшей в мире платформой для сотрудничества в сфере научных исследований и стремится стать крупнейшей исследовательской базой данных, содержащей более 30 миллионов зарегистрированных документов. Среди инвесторов компании есть те, кто ранее содействовал развитию Skype, Last.fm и Warner Music Group.