17 October 2007

Сайты для владельцев домашних животных финансируются соучредителями Skype

Таллинн, 18 октября 2007 года - Сайты социальной сети для владельцев домашних животных Uniteddogs.com и Unitedcats.com получают финансирование от компании Ambient Sound Investments (ASI), инвестиционной группы, основанной инженерами-соучредителями Skype. Также объявлено о запуске версий обоих сайтов на четырех новых языках. Компания ASI и вновь созданная, работающая на эстонском Интернет-пространстве компания United Dogs & Cats Ltd (UDC) пришли к соглашению о том, что ASI получит 15% акций UDC. Кроме того, компания ASI будет принимать участие в дальнейшем совершенствовании сайтов UDC. Объем инвестиций остается необъявленным.

Компания UDC занимается разработкой нового типа сайтов социальной сети, основная цель которых — объединение людей на основании их интересов, а не установление связи пользователей с людьми, которых они уже знают. UDC планирует создать глобальную сеть, включающую локальные сайты, и увеличить число активных пользователей.

Сайты Uniteddogs.com и Unitedcats.com предоставляют возможность бесплатно создать Интернет-страничку для домашнего любимца, загрузить и прокомментировать фото и видео, вести сетевые журналы, вовлекать других владельцев домашних животных и обмениваться с ними историями.

„Дополнительное финансирование является жизненно необходимым для таких компаний-новичков, как UDC, — говорит Рагнар Сасс, соучредитель и главный исполнительный директор United Dogs & Cats. — Инвестиции обеспечат нас средствами, позволяющими быстрее утвердиться на большем количестве рынков. Мы также очень высоко ценим ноу-хау для разработки действительно полезных и развлекательных сайтов для любителей домашних животных, которому способствуют инвестиции ASI“.

В дополнение к существующим версиям на английском и эстонском, компания объявляет также запуск новых версий на немецком, французском, голландском и латышском языках. UDC обещает также продолжать добавлять новые языки.

По словам Сасся, UDC хочет, чтобы сайты были доступны на как можно большем количестве языков: „Это ключ к увеличению числа пользователей. Мы добавляем новые языки на наши сайты почти каждую неделю“.

По словам Тауно Татса, главного исполнительного директора ASI, достоинство UDC в ее команде и потенциале роста. „Мы ожидаем, что число пользователей UDC будет расти, так как существующие сайты можно быстро размещать и с легкостью можно добавлять другие услуги“.

„Домашние животные — это растущая во всем мире тенденция, но лишь малый процент из них представлен на таких сайтах, какие предлагает UDC. В этом огромный потенциал для компании UDC“, — заключает Татс.

Ambient Sound Investments

Ambient Sound Investments (ASI) была основана четырьмя инженерами-соучредителями Skype. ASI является профессиональной инвестиционной компанией с особым интересом к новым компаниям, в первую очередь Восточной Европы, предлагающим новаторские технологии и услуги. Начиная с марта 2006 года, компания инвестировала 8,2 млн. евро в 12 компаний в нескольких секторах, включая телематику, биотехнологии и разработку программного обеспечения. Чтобы получить дополнительную информацию, пожалуйста, посетите http://www.asi.ee/

United Dogs and Cats

United Dogs and Cats Ltd — новая компания на Интернет-пространстве Эстонии — является основателем и разработчиком нового типа сайтов социальных сетей Uniteddogs.com и Unitedcats.com. UDC создает сеть локальных сайтов для всех любителей собак и кошек. Объединяющие в настоящее время более 9 000 пользователей и регистрирующие более 50 000 посещений в месяц, данные сайты представляют собой полезный источник информации, позволяющий приятно провести время и получить возможность общаться с другими владельцами домашних животных. UDC также активно сотрудничает с организациями по защите прав животных с целью вынесения на суд общественности важных вопросов, касающихся темы домашних животных. Чтобы получить дополнительную информацию и ссылки на местные Интернет-страницы, пожалуйста, посетите www.uniteddogsandcats.com

Дополнительная информация:


Рагнар Сасс
Главный исполнительный директор, United Dogs & Cats
Skype: ragnarsass
info@uniteddogs.com  

Тауно Татс
Главный исполнительный директор, Ambient Sound Investments
Skype: taunotats
tauno@asi.ee