05 June 2007

Основатели Skype инвестируют в компанию blip.tv

Нью-Йорк – 5 июня, 2007 г. – сайт обмена видеопродукцией компании blip.tv, ориентированный на телепередачи, созданные независимыми производителями, сегодня объявляет о закрытии раунда финансирования серии „В“ и об его первых венчурных инвесторах. Раунд возглавляла компания Ambient Sound Investments (ASI) - фонд венчурных капиталов, основанный четырьмя инженерами-основателями компании Skype. Среди других участников раунда были венчурный фонд Lauder Partners; Джеффри Сечрест, генеральный директор и со-руководитель отдела рекламы и развлечений компании Lazard; Эндрю Расье, основатель Personal Democracy Forum; Джонатан Копп, партнер в занимающейся PR, маркетингом и рекламой фирме SS+K; и Кэн Сойер, основатель Saints Capital.

Основанная в мае 2005 года blip.tv отмечает также свою вторую годовщину. Компания планирует направить полученные средства на то, чтобы продолжить укрепление своей позиции как ведущей телевизионной сети нового поколения, которая открыта для всех и которая предлагает талантам весомую поддержку, помогая им достичь успеха. Компания blip.tv сконцентрирует свое внимание на экспансии в области продажи рекламы, управления информационными ресурсами и составления программ, контакта с талантами и разработке технологии.

«Blip.tv приводит в движение процесс эволюции телевидения, создавая сеть, поддерживающую шоуменов и производителей, которые меняют существующую индустрию телевидения, — сказал Майк Хадак, исполнительный директор компании blip.tv. — Как и компания Skype, компания blip.tv создавалась с нуля, и мы рады, что компания ASI разделяет наше видение будущего эпизодического контента в Интернете — будущего, в котором не существует преград и талантливые личности имеют возможность добиться успеха именно благодаря своему таланту, а не связям, которые у них могут быть или не быть».

При поддержке компании ASI компания blip.tv расширит свои возможности по предоставлению авторам контента, с которыми она делит пополам прибыль от рекламы, возможностей создавать прибыль, предлагая новые варианты рекламы, передовые технологии и расширенную сеть распространения, чтобы сделать шоу на blip.tv как можно более доступными, как с точки зрения географии, так и с точки зрения технических средств. Компания уже распространяет пользовательские ролики в регионах, где общий обхват составляет сотни миллионов пользователей.

«Нам очень нравится то, как рационально построена компания blip.tv, от самого основания и до самого верха: главное – это обратная связь с пользователями, - сказал Тойво Аннус, управляющий партнер компании ASI. – Предоставляя поддержку самым лучшим и самым ярким производителям, компания blip.tv создала развлекательную сеть, которая поощряет составление свежих развлекательных высококачественных программ, развивающееся также быстро, как и поддерживающая его технология. Мы относимся с большим энтузиазмом к нашему инвестированию в эту очень талантливую команду и планируем помочь этой компании продолжить свой рост и дальше влиять на медиаиндустрию.»

Компания blip.tv обеспечивает хостинг, распространение и рекламу для своих шоу. В число спонсоров входят компания Dewars, компания Dove и общество видео-бесед Paltalk. Компания размещает тысячи шоу, включая такие, как Wallstrip, The Show with Ze Frank, Goodnight Burbank и удостоенные награды Webby шоу JETSET и Terra TV.

blip.tv

Blip.tv – мировой лидер телевизионных сетей нового поколения. Компания с самого начала была создана с целью обеспечения поддержки и распространения, а также получения дохода от лучших созданных независимыми авторами шоу в Интернете. Ассортимент передач на blip.tv включает в себя удостоенные призов комедийные и драматические сериалы, выпуски новостей и реалити-шоу. Компания blip.tv обеспечивает хостинг, распространение, сбыт и продажу рекламы для каждой передачи в их сети. Их можно увидеть по адресу www.blip.tv и на других Интернет-ресурсах, в том числе при посредничестве iTunes и Apple TV, а также многих других поставщиков услуг дигитального видеопроката и в популярной видеосреде, например в AOL Video и Yahoo! Video. Технология Blip.tv позволяет сопровождать передачи рекламой, где бы их не просматривали. Компания делит всю прибыль от рекламы 50 на 50 с авторами контента. Цель предприятия – обеспечить посредством предлагаемой услуги производителям передач возможность оставаться независимыми и сосредоточиться на своем творчестве.

ASI

Ambient Sound Investments (ASI) была основана четырьмя инженерами-соучредителями Skype, компании, занимающейся Интернет-телефонией. ASI является профессиональной инвестиционной компанией с особым интересом к новым компаниям, созданным для разработки какой-либо новаторской идеи в области технологий, от услуг до приложений и устройств. Начиная с марта 2006 года, компания инвестировала в несколько секторов, включая телематику, биотехнологии, программное обеспечение и услуги. Чтобы получить дополнительную информацию, пожалуйста, посетите: www.asi.ee

Дополнительная информация:

Тойво Аннус
Управляющий партнер в Ambient Sound Investments
Skype: toivo
toivo@asi.ee