24 April 2008

Соучредители компаний Skype и Rate.ee финансируют изобретателей системы оценки программистов

Таллинн, 24 апреля 2008 г. – Таллинн, 24 апреля 2008 г. – Ambient Sound Investments (ASI) и Serenda Estonia инвестируют 200 000 евро в новую компанию SourceKibitzer, которая изобрела уникальную систему оценки показателей производительности команд-разработчиков программного обеспечения. В SourceKibitzer разработали основанное на прогрессивном аналитическом подходе решение, названное EyeQ, которое обеспечивает прозрачность тому, кто отвечает за разработку программного обеспечения, и позволяет получать автоматизированный ежедневный обзор текущей деятельности команды разработчиков. Услуга ориентирована, прежде всего, на компании, в составе которых есть команды разработчиков программного обеспечения, состоящие, как минимум, из 10-20 человек. В соответствии с планируемой нагрузкой, к концу 2008 года инфраструктура SourceKibitzer позволит поддерживать одновременный мониторинг 10 000 разработчиков.

В отличие от большинства другой подобной продукции на рынке, решение EyeQ позволяет менеджерам собирать данные о производительности и снимать ключевые показатели деятельности их команд программистов без вмешательства человека. Индексы и показатели разработаны SourceKibitzer и являются уникальными, так как встречаются только в EyeQ.

„Преимущества для работодателей очевидны: большая степень прозрачности и более эффективный передовой менеджмент. Разработчики программного обеспечения экономят время, которое обычно уходит на составление отчетов. Это сэкономленное время они смогут потратить на нечто более важное, например на программирование“, – сказал Марк Кофман, основатель и главный исполнительный директор SourceKibitzer.

„Возможность в результате этой сделки привлечь основателей Skype и Rate.ee – это большой плюс, так как они обладают бесценным опытом в запуске успешных компаний, разработчиков программного обеспечения“, – добавил Кофман.

Услуга мониторинга деятельности программистов EyeQ от SourceKibitzer была выбрана Ассоциацией индустрии компьютерных технологий (Computing Technology Industry Association - CompTIA) финалистом на вручение награды SoftwareCEO Innovation Award 2008 в категории „Самое новаторское программное обеспечение для индустрии разработки программного обеспечения“.

По словам главного исполнительного директора инвестиционной группы ASI, основанной инженерами соучредителями Skype, Тауно Татса, SourceKibitzer является хорошим примером инновативного начинающего предприятия, нацеленного на разработку новых решений. „Мы надеемся, что наши инвестиции помогут созданию глобальной системы измерения программистов, которая в будущем найдет широкое применение и признание в своей нише“.

В ближайшем будущем компания планирует привлечь клиентуру из балтийских стран, однако основная цель – сделать решение от SourceKibitzer доступным также крупным компаниям-разработчикам программного обеспечения в США, в других странах Европы, в Индии, в России и Китае. Следующая крупная цель – замерять производительность 50 000-100 000 разработчиков программного обеспечения по всему миру.

Основатель Rate.ee и владелец Serenda Estonia Андрей Коробейник сказал, что технология и решение SourceKibitzer просты в использовании и практичны для компаний-разработчиков программного обеспечения, а также для тех, кто заказывает разработку программного обеспечения: „Я не удивлюсь, если эта компания станет лидером на рынке уже через год“.

SourceKibitzer

SourceKibitzer является создателем уникальной системы показателей производительности программистов. Услуги этой компании позволяют предприятиям создавать и эффективно управлять сплоченными командами разработчиков, даже если отдельные их члены разбросаны по всему миру. Услуга EyeQ, созданная SourceKibitzer, является полностью автоматизированным решением, которое собирает данные без какого-либо человеческого вмешательства. Компания была основана в 2006 году. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите: www.sourcekibitzer.com

ASI

Ambient Sound Investments (ASI) является инвестиционной компанией четырех эстонских соучредителей Skype, которая использует свои активы для финансирования подающих большие надежды международных технологических предприятий. ASI более всего ориентируется на Восточную Европу и Россию в поисках компаний, разрабатывающих новые технологии или основывающихся на них, для того, чтобы добавить их в свой инвестиционный портфель. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите: www.asi.ee

Serenda Estonia

Serenda Estonia является инвестиционной компанией, основанной эстонским создателем социальной сети Rate.ee.

За дополнительно информацией обращайтесь:

Марк Кофман
Главный исполнительный директор SourceKibitzer
Skype:kofman
mark.kofman@sourcekibitzer.com

Тауно Татс
Генеральный директор Ambient Sound Investments
Skype: taunotats
tauno@asi.ee

Андрей Коробейник
Владелец Serenda Estonia
Skype: blue.ee
ak05@blue.ee