03 December 2009

Запуск решения нового поколения для поведенческого таргетинга от targetAPI

Нью-Йорк, Нью-Йорк – 2 декабря, 2009 г. – targetAPI, инкубаторный проект инвестиционной компании Ambient Sound Investments, запустил решение нового поколения для поведенческого таргетинга для корпоративных клиентов. Услуга, доступная посредством ИПП (интерфейс прикладного программирования), основана на разработанной компанией технологии индивидуализации методом прогнозирования. Решение от targetAPI предугадывает области интереса пользователя в режиме реального времени посредством автоматизированного семантического анализа общедоступной информации в Интернете, требует от пользователя минимального вклада или не требует его вообще. 

Эффективность технологии от targetAPI была недавно наглядно продемонстрирована запуском новостного сайта DailyPerfect.com. DailyPerfect использует технологию от targetAPI, чтобы предугадывать интересующие читателя области и предоставлять ему индивидуализированную ленту новостей, исходя из возможных областей интереса.

Когда пользователь впервые заходит на www.DailyPerfect.com, ему задают простой вопрос: «Как Вас зовут?». Исходя лишь из ответа на этот вопрос, запатентованная компанией targetAPI технология анализирует цифровой след пользователя и в считанные секунды составляет профиль его интересов. DailyPerfect использует этот профиль, чтобы просмотреть тысячи лент новостей со всего мира, и мгновенно создает индивидуализированный новостной сайт для каждого пользователя. Возможность для пользователя просматривать индивидуализированный контент привела к увеличению коэффициента использования, более длинным сеансам и повышению лояльности клиентов. Запуск решения для таргетинга от targetAPI, доступного посредством ИПП, позволит каждому издателю, рекламной сети, деятелю прямого маркетинга или провайдеру торговли через Интернет использовать услугу поведенческого таргетинга с целью увеличения коэффициента переходов по баннеру, повышения актуальности контента, улучшения показателей эффективности рекламы и увеличения доходов. Способность нашей технологии создавать соответствующие профили пользователей без использования cookie-файлов позволяет издателям, рекламным агентствам и деятелям прямого маркетинга значительно улучшить показатели эффективности рекламных компаний и подбор контента без нарушения принципов конфиденциальности, - отметил главный исполнительный директор Луи Канганис. 

О targetAPI 

targetAPI – это находящийся на ранней стадии развития провайдер решений для поведенческого таргетинга, базирующийся в Нью-Йорке и в Таллинне, Эстония. Проект targetAPI был инициирован компаниямиAmbient Sound Investments (www.asi.ee) и Curonia Research (www.curonia.com). Нашу команду возглавляют главный исполнительный директор и ветеран в области новых технологических компаний Луи Канганис, соучредитель Аско Сеэба (ранее занимал должность менеджера по разработке в компании Skype), и соучредитель и главный технический директор Ахти Хейнла (партнер в Ambient Sound Investments, ранее занимал должность главного технического архитектора в компании Skype). Дополнительная информация по адресу: http://www.targetAPI.com. 

Об Ambient Sound Investments 

Инвестиционная компания Ambient Sound Investments (ASI) была создана в 2003

году с целью управления активами и инвестирования средств четырех эстонских

соучредителей Skype. ASI, главным образом, вкладывает собственные средства в новые международные компании в сфере технологий. В общей сложности ASI

инвестировала в запуск более нескольких десятков технологических предприятий в разных странах мира - в Азии, США, Западной и Восточной Европе, в том числе в Финляндии и России). Дополнительная информация по адресу: http://www.asi.ee.


Дополнительная информация: 

Луи Канганис, главный исполнительный директор, targetAPI 

GSM: +1 (914) 330-9950 

Skype: kanganis 

E-mail louis.kanganis@targetapi.com