12 June 2009

United Dogs получит дополнительное финансирование на сумму 480 000 евро

Таллинн, Эстония, 12 июня 2009 г. Создатель социальных сетей Uniteddogs и Unitedcats, базирующаяся в Эстонии компания United Dogs and Cats Ltd (UDC), получила дополнительное финансирование на сумму 480 000 евро. Инвестиции были сделаны тремя сторонами: государственным Эстонским фондом развития, Ambient Sound Investments (ASI) – инвестиционной компанией, возглавляемой инженерами, основавшими Skype, – и частным предпринимателем, обладающим большим опытом работы в области веб-строительства в балтийском регионе, Райво Хейном.  

Мы наблюдали стабильный рост прибыли и увеличение пользовательской базы, – сказал Рагнар Сасс, главный исполнительный директор United Dogs and Cats. – Число наших пользователей перевалило за 200 000. Мы заняли лидирующую позицию на рынках Италии, Франции, Испании, Литвы и Эстонии. Это большой успех, и он нас действительно вдохновляет.

Сайты Uniteddogs и Unitedcats доступны на 16 языках и представляют собой веселые и полезные веб-сообщества, где владельцы домашних животных могут общаться, находить новых друзей и учиться лучше ухаживать за своими питомцами. Инвестиции будут направлены на дальнейшее развитие основных услуг и увеличение пользовательской базы, –  сказал Андрус Окс, представитель Эстонского фонда развития.

Задача UDC –  предоставить возможность общения владельцам домашних животных, а также помочь людям обеспечивать их любимцам более качественный уход. В этом году мы представим несколько революционных услуг, которые значительно сблизят ветеринаров и владельцев домашних животных“, – добавил Рагнар.

В апреле 2008 года компания ASI  инвестировала в UDC 170 000 евро. Инвестиции, полученные от нас United Dogs and Cats Ltd на ранней стадии развития компании, были успешными – пользователи тепло встретили новый продукт. Теперь мы ожидаем дальнейшего развития услуги, – прокомментировал Кристьян Лаанемаа, инвестиционный менеджер ASI.


United Dogs and Cats Ltd 

Основанная в 2007 году, компания United Dogs and Cats Limited является создателем сайтов социальных сетей Uniteddogs.com и Unitedcats.com. Блог компании: http://blog.uniteddogs.com


Эстонский фонд развития

Эстонский фонд развития был основан в апреле 2007 года Парламентом Эстонской Республики с целью инициации и поддержки перемен в экономике и обществе Эстонии, которые будут способствовать модернизации экономической структуры, ускорят рост экспорта и создадут новые рабочие места, требующие высокой квалификации.


Ambient Sound Investments

Инвестиционная компания Ambient Sound Investments (ASI) была создана в 2003
году с целью управления активами и инвестирования средств четырех эстонских
соучредителей Skype. ASI, главным образом, вкладывает собственные средства в новые международные компании в сфере технологий. В общей сложности ASI
инвестировала в запуск более чем 20 технологических предприятий в разных
странах мира – в Азии, США, Западной и Восточной Европе (в том числе в
Эстонии, Финляндии и России). 

 

Дополнительная информация:

Рагнар Сасс

Главный исполнительный директор, United Dogs and Cats Ltd

Skype: ragnarsass

e-mail: ragnar@uniteddogs.com

 

Андрус Окс, 

Специалист по инвестициям, Эстонский фонд развития

Skype: andrus.oks

e-mail: andrus.oks@arengufond.ee

 

Кристьян Лаанемаа

Инвестиционный менеджер, Ambient Sound Investments

Skype: kristjan_laanemaa

e-mail: kristjan@asi.ee